ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осуждены продавцы, инсценировавшие ограбление магазина

В Уфе осуждены продавцы, инсценировавшие ограбление магазина

29 августа 2011  |  версия для печати
Приговором Калининского районного суда г. Уфы 21 и 26-летние девушки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с искусственным созданием доказательств обвинения).

Установлено, что в конце февраля 2011 года подсудимые, находясь на рабочем месте в продуктовом магазине, расположенном на территории Калининского района г. Уфы распивали шампанское. Затем одна из девушек решила вздремнуть в подсобном помещении. Пока девушка спала, 21-летняя коллега совершила кражу денежных средств из кассового аппарата. Проснувшись, девушка обнаружила пропажу денежных средств из кассы, на что её напарница предложила инсценировать ограбление магазина.

После чего девушки вызвали сотрудников милиции.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) в отношении неустановленных лиц.

На стадии предварительного следствия факт грабежа не нашёл своего подтверждения. Так, при допросе девушек и проверки показаний на месте преступления были выявлены существенные противоречия, в связи с чем их показания были поставлены под сомнение. 26-летняя продавец призналась сотрудникам правоохранительных органов в инсценировке ограбления магазина.

Органами предварительного следствия уголовное дело переквалифицировано на ст. 158 ч. 2 ст. п. «б» (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) в отношении 21-летней девушки – продавца магазина.

Кроме того, в отношении продавцов магазина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с искусственным созданием доказательств обвинения).

В судебном заседании подсудимые по предъявленному обвинению признали вину в полном объеме и заявили ходатайство о проведении судебного следствия в особом порядке.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев каждой.

Уголовное дело по факту кражу денежных средств из кассового аппарата прекращено на основании ст. 25 УПК РФ – в связи с примирением с потерпевшим.

Приговор сторонами обжалован не был, вступил в законную силу, сообщила старший помощник прокурора Инна Валерьевна Харитонова.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх