ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Назаров: «Задача Правительства Башкирии ‒ не только увидеть, но и услышать проблемы людей, которые работают на земле»

Назаров: «Задача Правительства Башкирии ‒ не только увидеть, но и услышать проблемы людей, которые работают на земле»

5 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба Правительства РБ
На днях Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров посетил западные и северо-западные районы республики, в которых он ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных предприятий и ходом посевных работ

В Чекмагушевском районе Премьер-министр Андрей Назаров посетил ООО «СП Базы». Предприятие создано в 2017 году в результате реорганизации одноименного сельскохозяйственного производственного кооператива. Оно занимается производством и реализацией зерна, молока и мяса. Площадь землепользования составляет более 44 тыс. га, в том числе пашни порядка 31 тыс. га. В 2020 году на полях хозяйства намолочено 96,4 тыс. тонн зерна, урожайность составила 54,3 ц/га. Поголовье крупного рогатого скота на 1 апреля 2021 года составило 8606 голов, из них дойных коров насчитывается 2550 голов. Лошадей в хозяйстве 259 голов. Что касается объема производства продукции животноводства, то в последние годы он стабильно растет. В прошлом году было произведено 22,5 тыс. тонн молока, выращено 1277 тонн мяса.

? Надо отметить, что сейчас посевная в республике в самом разгаре и наша задача максимально поддержать сельчан, чтобы полевые работы были выполнены в срок, и чтобы эффективная помощь Правительства была оказана своевременно. Руководитель «СП Базы» знает, что делать и хорошо управляет процессом, ? сказал Андрей Назаров. ? Мы увидели результаты, подтверждающие, что данное хозяйство одно из лучших в республике. Генеральный директор предприятия Вадим Васильевич Соколов тот человек, который во многом видит свою ответственность. Это пример того, как должен относиться руководитель крупного хозяйства к той территории, где он проживает. Здесь и глава Чекмагушевского района Реканс Фанилевич Ямалеев знает свою работу, он выстроил хорошие отношения с трудовыми коллективами и с руководителями. Сегодня мы поговорили с теми, кто сейчас работает в поле – с трактористами, сеяльщиками. Люди работают, они довольны оплатой труда, комфортными, социальными условиями, которые здесь созданы.

Кроме основной деятельности ООО «СП Базы» успешно решает социальные вопросы. Оно занимается возведением жилых домов для работников, строительством дорог в населенных пунктах, благоустройством территорий и оказывают помощь сельским поселениям по организации культурных, спортивных мероприятий, по ремонту памятников и благоустройства общественных мест.

Стоит отметить, что на предприятии второй год работает программа «Материнский капитал», выделяемая после рождения третьего и последующих детей. Одному из супругов, работающих в ООО «СП Базы», выдается 500 тысяч рублей.

Следующим пунктом посещения Андреем Назаровым стало крестьянско-фермерское хозяйство ИП Хабибрахмановой Ш.М. в Буздякском районе. Оно является одним из передовых сельхозпредприятий, занимающийся производством овощей в защищенном грунте, выращиванием зерновых и зернобобовых, масличных и технических культур. В сельскохозяйственном обороте предприятия насчитывается более 10 тыс. га земель в Буздякском районе. В КФХ создано 200 новых рабочих мест.

В КФХ Шафоат Хабибрахмановой Андрея Назарова ознакомили с тепличным комплексом для выращивания овощной продукции производственной мощностью 12 га. В настоящее время введено и эксплуатируется 10 га. Объем инвестиций составляет 2.2 млрд рублей.

Особое внимание Андрей Назаров обратил на строительство сушильно-сортировального комплекса с хранилищем силосного типа объемом 33 тыс. тонн. В нем предусмотрены семенной завод, цеха по подработке, упаковке и отправке зерна на экспорт. На данном объекте объем инвестиций составил 530 млн рублей.

На сегодняшний день на объекте завершены строительство административного здания и автовесовой, хранилища, а также работы по благоустройству территории. Данный проект позволит создать централизованное место сушки и хранения семенного и продовольственного зерна, а также масленичных культур. Хранилище оснащено современным техническим оборудованием с автоматизированными системами управления микроклиматом, что обеспечит надежное и длительное хранение.

В ходе рабочего визита Андрей Назаров совершил облет, во время которого он ознакомился с ходом посевных работ сельхозпредприятий Буздякского, Чекмагушевского, Балтачевского, Илишевского, Аургазинского и Альшеевского районов.

? В целом сельскохозяйственная отрасль в республике хорошо развивается, но есть, конечно, над чем работать. Поэтому одна из сегодняшних задач ? найти проблемные вопросы, которые требуют дополнительной поддержки. Наша задача не только увидеть, но и услышать проблемы тех людей, которые работают на земле, ? сказал Андрей Назаров. ? Уверен, мы не зря сегодня сделали большой облет и объезд сельскохозяйственных территорий. Мы сделаем определенные выводы, которые должны усилить системную работу Правительства.

Андрей Назаров отметил, что самая главная цель, чтобы Башкортостан стал самым комфортным регионом для жизни людей, а для этого в магазинах республики должны присутствовать качественные товары, качественная продукция, причем по доступным ценам. Здесь важно, чтобы люди, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию, были довольны своим трудом, оплатой своего труда и местом своего проживания.

? Это комплексная задача, которая должна привести к тому, чтобы все, кто живет в Башкортостане, чувствовали, что живут в комфортном регионе, ? подчеркнул Премьер-министр. – Это хорошие дороги, хорошая зарплата, рабочие места, социальные объекты, школы, высококвалифицированная медицинская помощь. В общем, это большое количество направлений работы, которую мы должны вывести на высокий уровень. Сегодня мы с удовольствием увидели, что на селе работают ответственные и трудолюбивые люди, с которыми приятно общаться.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх