ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Природоохранные органы Башкортостана выявили более 4300 нарушений

Природоохранные органы Башкортостана выявили более 4300 нарушений

29 августа 2011  |  версия для печати
За девять месяцев инспекторы Министерства природопользования и экологии Башкортостана проведено более 1400 проверок и выявлено более 4 300 нарушений соблюдения природоохранного законодательства.

Основная доля нарушений – в сфере обращения с отходами производства и потребления. Как правило, это отсутствие разрешительной документации, несвоевременная оплата платежей за негативное воздействие на окружающую среду или их невнесение.

По итогам проверок оформлено 2383 постановления об административном правонарушении на общую сумму 120042,1 тыс. рублей.

В частности, в феврале текущего года назначено административное наказание ООО «Трансойл» Оно оштрафовано на 50 тыс. рублей за невнесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду. За аналогичное нарушение природоохранного законодательства на эту же сумму оштрафовано ООО «Уфанефтехимтранс». Случаи нарушений не единичны.

По состоянию на 26 августа 2011 г. в правоохранительные органы направлено 371 материал. Мировыми судьями рассмотрено 163 дела на общую сумму 479,3 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх