ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мэр Уфы Сергей Греков принял участие в сеансе одновременной игры в русские шашки с Тамарой Тансыккужиной

Мэр Уфы Сергей Греков принял участие в сеансе одновременной игры в русские шашки с Тамарой Тансыккужиной

15 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба администрации Уфы
15 мая в парке «Ватан» состоялся сеанс одновременной игры в русские шашки, участником которой мог стать любой желающий. В ходе мероприятия было проведено 250 одновременных игр. Провести турнир предложил глава Администрации Уфы Сергей Греков. Сегодня он также сыграл с Тамарой Тансыккужиной.

В качестве сеансеров выступили прославленные шашисты Башкортостана: семикратная действующая чемпионка мира по стоклеточным шашкам среди женщин в классической программе Тамара Тансыккужина, действующий чемпион мира по стоклеточным шашкам среди мужчин в блице Айнур Шайбаков, действующая чемпионка мира по стоклеточным шашкам среди женщин в блице Алия Аминова, действующая чемпионка мира по стоклеточным шашкам среди женщин в рапиде Айгуль Идрисова, действующий чемпион мира по русским шашкам среди мужчин в рапиде Муродулло Амриллаев, чемпион мира по стоклеточным шашкам среди юниоров Даниил Ильин, чемпион Европы по стоклеточным шашкам среди юниоров Тамерлан Ахмеров, чемпион Европы по стоклеточным шашкам среди юниоров Марсель Шарафутдинов.

– Рад приветствовать всех во всемирной столице шашек – Уфе. Именно так, потому что 5 из 6 действующих чемпионов мира в этом виде спорта живут и тренируются в Уфе, и сегодня все они участвуют в этом уникальном событии.

Шашки это удивительная игра. Мы начинаем в нее играть будучи совсем юными и играем в нее всю жизнь. Желаю всем яркой игры и побед. Уфа – в дамки! – сказал Сергей Греков на открытии турнира.

В свою очередь, Тамара Тансыккужина от лица любителей интеллектуального спорта поблагодарила за подаренный им праздник.

– В Варшаве мы доказали, что российская, башкирская школа шашек – самая сильная. Это наша общая победа. Надеюсь, что турнир станет традиционным и мы будем почаще встречаться, – отметила она.

Участникам, сыгравшим вничью с мастерами, либо обыгравшим их, вручили медали и ценные призы от организаторов – Администрации Уфы и регионального отделения РБ Общероссийской общественной организации «Федерация шашек России». Кроме того, все участники турнира получили памятные сертификаты.

Так, одержать победу над сеансерами удалось шестерым участникам: Павлу Столярову, Наиле Сабировой, Диле Гиззатуллиной, Аскару Фаттахову, Мухадисламу Мухаметову, Владимиру Барашкову. Еще 34 человека сыграли с ними вничью. Также специальными наградами отметили самого юного участника – 4-летнего Ярослава Тарасова, и самого старшего – 84-летнего Геннадия Сергеева.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх