ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Лайфстайл центр «Башкирия» в Уфы приостановил свою деятельность за нарушение «масочного» режима

Лайфстайл центр «Башкирия» в Уфы приостановил свою деятельность за нарушение «масочного» режима

18 мая 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба Минторга РБ
Лайфстайл центр «Башкирия» в Уфы приостановил свою деятельность за нарушение «масочного» режимаСегодня, 18 мая, лайфстайл центр «Башкирия» в Октябрьском районе города Уфа приостановил свою деятельность из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, введенных в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

«В ходе контрольных мероприятий был выявлен комплекс нарушений санитарно-эпидемиологических требований – не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, а также не было в павильонах рынка дезинфицирующих средств. Торговый центр приостановил свою работу на три часа до устранения замечаний», – прокомментировал руководитель ведомства.

За деятельностью объектов торговли в городах и районах Республики Башкортостан жестко следят сотрудники Минторга РБ. Согласно Указу Главы РБ от 18 марта 2020 года №УГ-111 совместно с представителями администраций и правоохранительных органов ежедневно они осуществляют контроль в отношении требований режима «Повышенная готовность».

За нарушение грозит серьезный штраф. Физических лиц могут оштрафовать от 1 до 30 тысяч рублей, должностных – от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – закрытие.

Напомним, что проверки начались после выхода Указа Главы РБ от 18 марта 2020 года №УГ-111. По состоянию на 18 мая 2021 года сотрудниками Минторга РБ совместно с представителями администраций и правоохранительных органов возбуждено 991 дело по административным правонарушениям. Судебными органами по вынесено 386 решений в отношении организаций и ИП, из них 274 предупреждения и 60 штрафов на общую сумму 2 278 000 рублей. Кроме того, 29 марта 2021 Советским районным судом Республики Башкортостан была приостановлена деятельность одного уфимского предпринимателя на 20 дней.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх