ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Новый сервис Росреестра позволит анализировать оборот сделок с недвижимостью в Башкирии

Новый сервис Росреестра позволит анализировать оборот сделок с недвижимостью в Башкирии

27 мая 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба Росреестра РБ
Новый сервис Росреестра позволит анализировать оборот сделок с недвижимостью в БашкирииРосреестр разработал онлайн-сервис по аналитике рынка недвижимости. Сервис «Сведения о сделках с недвижимостью» размещен в открытом доступе на Публичной кадастровой карте и представляет собой тепловые карты оборота сделок с недвижимостью.

«Сервис будет полезен как потенциальным инвесторам, так и простым гражданам, так как позволяет самостоятельно проанализировать активность рынка недвижимости в регионе и принять решение об инвестировании в строительство или приобретение объектов недвижимости», - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Как сообщил руководитель регионального Росреестра, с помощью нового инструмента можно получить информацию о сделках с недвижимостью в разрезе 85 субъектов РФ и 8 федеральных округов, в том числе в динамике за 2018 - 2020 годы. Сведения доступны поквартально, а также в целом за год.

С помощью сервиса можно просмотреть удельное количество сделок с недвижимостью по типам на 100 тыс. жителей, а также определить, какие федеральные округа или субъекты РФ были лидерами или аутсайдерами по количеству зарегистрированных сделок за определенный период. Значения показателей будут зависеть от цвета, которым на карте помечен конкретный регион или федеральный округ.

Вместе с тем, представлена статистика по количеству сделок по типам в разрезе федеральных округов и субъектов в форме индикаторов, диаграмм, графиков и списков лидирующих субъектов РФ.

В новом сервисе можно проанализировать и количество сделок, совершенных в Республике Башкортостан. Так, число регистрационных записей об ипотеке в 2018 году составляло 92,2 тыс., в 2019 – 86 тыс., в 2020 – 102,7 тыс. При этом абсолютный показатель востребованности ипотеки у жителей республики за последние три года пришелся на 4 квартал 2020 года, когда было зарегистрировано 34,3 тыс. ипотек. По количеству зарегистрированных прав по договорам купли-продажи (мены) на жилые помещения в 2018, 2019 и 2020 году пик сделок пришелся на четвертые кварталы, при этом 4 квартал 2020 года продемонстрировал самый высокий показатель по числу сделок с жильем за последние 3 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх