ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

27 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минздрава РБ
В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещаниеНакануне первый заместитель министра здравоохранения республики Азат Рахматуллин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Совещание начали с кадровых изменений. На должность главного врача Мишкинской центральной районной больницы назначен Валерий Гареев. Главным врачом Детского многопрофильного санатория «Урал» стал Рустам Латыпов. Роберт Иштуков назначен главным врачом Поликлиники №38 г.Уфы.

Официальный представитель Минздрава РБ по работе в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» Тагир Гизатуллин доложил об актуальных вопросах, поступивших по данной системе. За последнюю неделю поступило 107 обращений. Основные темы – организация, доступность и качество оказания медицинской помощи.

О ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в муниципальных районах Республики Башкортостан рассказала заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Елена Шакирова.

Об организации профилактических осмотров несовершеннолетних и диспансеризации детей-сирот в Республике Башкортостан в 2020 году и по итогам 1 квартала 2021 года доложила начальника отдела организации медицинской помощи детям и родовспоможения Резеда Макулова.

- 1 этап профилактических осмотров провели для 557 997 детей. Диспансеризацию прошли 4699 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях РБ, что составило 97,3% выполнения от годового плана. 6413 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, в РБ, что составило 96,7% выполнения от годового плана, - сказала Резеда Макулова.

В 2020 году всего 26 772 детям было оказано высоко технологическая медицинская помощь. Из них 2705 детей получили лечение в федеральных санаторно-курортных учреждениях и 24 067 детей – в региональных.

В первом квартале текущего года высоко технологическую медицинскую помощь получили 10 694 детей (250 – в федеральных учреждениях и 10 447 – в региональных).

В рамках совещания присутствующие заслушали доклады о нормативно-правовые актах по лекарственному обеспечению, мониторингу работы медицинских организаций с федеральным регистром по COVID-19 и о проекте порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх