ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров попросил не оплачивать плохой капремонт домов

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил не оплачивать плохой капремонт домов

8 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров попросил не оплачивать плохой капремонт домовГлава республики Башкортостан Радий Хабиров попросил Министерство ЖКХ не производить оплату недобросовестного капремонта в многоквартирных домах. Данная просьба была озвучена исполняющей обязанности министра ЖКХ Ирине Головановой на оперативном совещании правительства республики.

«Помните, я недавно разбирался с капремонтом. Я категорически прошу вас не выплачивать там, где была сделана некачественная работа, не принимайте объект. Просто не выплачивайте», — заявил глава республики.

Согласно его заявлению, необходимо стоять на своем, даже в случае обращения в суд со стороны подрядчиков. Данную позицию нужно отстаивать до проведения полного качественного капремонта. Также Хабиров рекомендует привлекать правоохранительные органы в тех случаях, когда происходит неисполнение обязанностей.

Напомним, что в программу капремонта по Башкирии в период 2013-2043 годы входят 17 018 многоквартирных домов, общая площадь которых составляет 61,4 млн кв.м.

В период с 2014 по 2020 года было выполнено работ на 32 млн кв.м. в более, чем7 тысячах домов. Общая сумма капремонта составила 22,3 млрд рублей.

В этом году запланировано провести капитальный ремонт 798 домов на общую сумму 3,9 млрд рублей, а также ремонт 306 подъездов в 112 многоквартирных домах на общую сумму 222,2 млн рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх