ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В рамках акций «Зелёная Башкирия» и «Сад памяти» в Башкирии высадили 1,5 млн деревьев и кустарников

В рамках акций «Зелёная Башкирия» и «Сад памяти» в Башкирии высадили 1,5 млн деревьев и кустарников

13 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В рамках акций «Зелёная Башкирия» и «Сад памяти» в Башкирии высадили 1,5 млн деревьев и кустарниковВесной этого года в рамках акций «Зелёная Башкирия» и «Сад памяти» в республике Башкортостан было высажено около 1,5 млн деревьев и кустарников. Об этом на еженедельном оперативном совещании Правительства республики рассказал министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов.

Посадочные работы были организованы в рамках международной акции «Сад памяти», которая была приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Она прошла в период 24 апреля по 15 мая этого года. Более 160 тысяч человек участвовали в высадке зеленых насаждений – от совсем юных жителей города до ветеранов труда.

Также акцию поддержали крупные компании региона – «Транснефть – Урал», «Башнефть-Добыча», «Мелеузовские минеральные удобрения», «Белорецкий металлургический комбинат», «Салаватстекло» и другие.

Также в период с 24 апреля по 9 мая реализована региональная акция «Зелёная Башкирия», в результате которой в городах и районах были образованы зеленые насаждения в виде парков и садов. В этой акции были задействованы более 130 тыс человек. На территории городов было высажено более 200 тыс деревьев и кустарников, из них 25 тыс крупных деревьев и 175 тыс маленьких деревьев и кустов. Кроме того, были пересажены заново не прижившиеся 5 тыс деревьев и 2 тыс кустарников.

Глава республики Радий Хабиров дал указание Контрольному управлению Главы республики наряду с муниципалитетами осуществить контроль за высаженными в прошлые годы деревьями и кустарниками и произвести замену неприжившихся.

По словам Марата Шарафутдинова, посадочне работы не заканчиваются одной акцией. По итогу, с начала года, согласно федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» высадка зеленых насаждений проведена на 6 300 га. Это 90% от всего годового плана работ.

Самые крупные объёмы восстановления были осуществлены в Белорецком, Зилаирском, Баймакском, Бурзянском районах, где проводится высокоинтенсивная заготовка леса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх