ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Члены ОПГ наркоторговцев осуждены в Уфе

Члены ОПГ наркоторговцев осуждены в Уфе

31 августа 2011  |  версия для печати
В Калининском районном суде г. Уфы состоялся обвинительный приговор по уголовному делу в отношении преступной группировки длительное время специализировавшейся на поставках крупных партий сильнодействующих наркотических средств в Республику Башкортостан и другие регионы России.

Уроженцы Республики Таджикистан Хайбулоев Мурод Шерович и Одинаев Тошмухаммад Мирзовалиевич признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В октябре 2010 года сотрудниками Управлением ФСБ России по РБ в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность международной преступной группировки длительное время специализировавшейся на поставках крупных партий сильнодействующих наркотических средств в города - Москва, Курган, Челябинск, Пермь, Уфа, Казань, Набережные Челны.

В ходе спецоперации на одной из квартир г.Уфы при расфасовке героина для дальнейшей перепродажи были задержаны два уроженца Республики Таджикистан (граждане Республики Таджикистан и России). По месту задержания преступников изъято 16 килограммов высококачественного героина. При этом доход, полученный наркодилерами от их продажи, мог превысить 40 миллионов рублей.

На основании задокументированных фактов противоправной деятельности преступников, Следственным отделом Управления ФСБ России по Республике Башкортостан было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Калининский районный суд г. Уфы приговорил Хайбулоева М.Ш. к 9 годам лишения свободы, Одинаева Т.М. суд приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях строгого режима, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх