ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пять уникальных монет спрячет уфимский турист Олег Чегодаев на маршруте своего путешествия

Пять уникальных монет спрячет уфимский турист Олег Чегодаев на маршруте своего путешествия

8 июня 2021     |  Фото Олег Чегодаев  |  автор: Пресс-служба Русского географического общества в РБ
Пять уникальных монет спрячет уфимский турист Олег Чегодаев на маршруте своего путешествияТурист из Уфы, "амбассадор Уральских гор" Олег Чегодаев изготовил пять серебряных монет для тех, кто следит за его путешествием.

Отыскать их можно будет после того, как он вернётся из своего одиночного похода по Уральским горам от реки Урал почти до Северного Ледовитого океана. По прямой - это 2300 км, фактически - более 3000 км, пройти которые он планирует за 4-5 месяцев.

"Если я пройду весь маршрут и появится книга о путешествии, то в ней и будет рассказано, где спрятаны эти клады. Я укажу вершину и приложу фотографии этих мест. Ты туда пришёл, взял - и у тебя уникальный артефакт с Уральских гор".

Он много раз говорил, что мечтает показать людям не разрозненный Урал, а Урал как горный комплекс: от степей до полярных пустынь.

Стартовал герой 1 мая. Прошел весь Южный Урал. Стоптав две пары обуви, в начале июня дошёл до Свердловской области.

Общий километраж на сегодняшний день - 1034. По Южному Уралу он прошёл 786 километров. Потом был самый популярный национальный парк Южного Урала - Таганай. Это здесь переплетаются между собой невероятно высокие горные хребты и причудливые каменные останцы, россыпи курумов и удивительная каменная река, вытянувшаяся на несколько километров, реликтовые леса, подгольцовое редколесье, горная тундра и старинные минеральные копи. Сделанные в этих местах фотографии путешественника получили широкий отклик в его социальных сетях.

Уже неделю Олег идёт по Среднему Уралу. Через Нижние Серги в сторону реки Чусовой. Потом средняя Усьва - гора Ослянка – Кытлым - Конжаковский камень - ГУХ (Главный Уральский хребет) - Вишерский заповедник - хребет в районе перевала Дятлова - Пупы (плато Маньпупунер) - исток реки Щугор – Тельпозиз -  Неройка - гора Народная. Потом по хребту до железной дороги к станции Лабытнанги. И ещё 300 км.

А мы продолжаем следить за нашим путешественником https://www.instagram.com/oleg_chegodaev/?utm_medium=copy_link


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх