ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Фонд дольщиков может достроить проблемный дом на улице Пархоменко в центре Уфы

Фонд дольщиков может достроить проблемный дом на улице Пархоменко в центре Уфы

10 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Фонд дольщиков может достроить проблемный дом на улице Пархоменко в центре УфыXVIII Арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Башкирии о признании застройщика РОФ СРЦИЗ «Луч» банкротом. В связи с этим, восстановлением и защитой прав дольщиков недостроенного в центре Уфы многоквартирного дома займется Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства. Об этом сообщила пресс-служба Министерство строительства и архитектуры республики Башкортостан, пишет РБК Уфа.

Возведение и введения в эксплуатацию многоквартирного дома с пристроенными помещениями спортивного реабилитационного центра планировалось закончить в 2011 году. Однако до сих пор дом находится на стадии завершения на 85%. В настоящий момент работы на объекте не ведутся и долгострой включён в Единый реестр проблемных объектов.

В июле прошлого года Фонд защиты прав дольщиков подал иск о банкротстве РОФ СРЦИЗ «Луч» и уже в январе 21 года Арбитражный суд Башкортостана удовлетворил это требование. «Луч» пытался оспорить решение суда, заявляя, что застройщиком долгострой является ЖСК «Дуслык строй», которому принадлежит большая часть земельного участка к и оформленные договоры. Однако 7 июня XVIII Арбитражный апелляционный суд в Челябинске жалобу оставил без удовлетворения.

Минстрой Башкортостана заявили, что эксперты Фонда должны принять решение о том, стоит ли достроить дом или выплатить дольщикам компенсации. Согласно их заявлению, обеспечение жилыми помещениями дольщиков многоквартирного жилого дома в квартале 290-292 по улице Пархоменко в городе Уфе будет осуществлено не позднее 2023 года, а если же будет принято решение о выплате компенсаций, то их осуществление должно произойти не позднее 2021 года.

Напомним, что в республиканский план-график включены 125 домов долгостроев. На сегодняшний день согласованы финансирование по завершению 37 домов и выплата компенсации по 19 домам, общая сумма которых составила 6,7 млрд рублей, что позволит обеспечить права более 3,5 тыс обманутых дольщиков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх