ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров рассказал, где в Уфе установят стелу «Город трудовой доблести»

Радий Хабиров рассказал, где в Уфе установят стелу «Город трудовой доблести»

11 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото опрос.уфа.рф
Радий Хабиров рассказал, где в Уфе установят стелу «Город трудовой доблести»Стела «Город трудовой доблести» хотят возвести на набережной реки Белой со стороны Южного въезда в Уфу. Об этом сегодня заявил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров на встрече с профсоюзным активом республики.

В прошлом году в Уфе было проведено голосование среди жителей города по поводу выбора места для установки стелы. Граждане Уфы выбрали вход в Парк Победы в качестве места размещения. Заседанием Федерального оргкомитета конкурса «Город трудовой доблести» был рассмотрен и утвержден макет, созданный архитекторами из Новосибирска. Такой макет не вписывался в общую концепцию Парка Победы, поэтому провели повторное голосование.
Уфимцам предложили три других места для установки стелы, это: Набережная реки Белой, площадка перед ДК «Моторостроитель», Парк Культуры и отдыха им. Калинина.

По итогу голосования Набережная реки Белой набрала большее количество голосов среди уфимцев.

Напомним, что 2 июля прошлого года, президент РФ Владимир Путин подписал документ о присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести». Вместе с Уфой такое звание получили ещё 19 городов РФ. Согласно документу, в городах будут установлены стелы, на которых будет изображён герб города и текст указа.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх