ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Дополнительный скорый поезд «Орлан» запустили по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа»

Дополнительный скорый поезд «Орлан» запустили по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа»

14 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Дополнительный скорый поезд «Орлан» запустили по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа»12 июня в Башкортостане стартовал дополнительный скоростной поезд, следующий по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа». Пригородный поезд состоит из трёх вагонов и вмещает в себя 229 мест.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Айрата Сабирова, решение о запуске дополнительного поезда «Орлан» было принято в связи с увеличением спроса на пригородные переезды.

Поездки на скоростном поезде «Орлан» имеют ряд преимуществ, так как являются безопасными и комфортными, их стоимость проезда достаточно невысокая, поезд имеет удобный график следования и относительно недолгое время в пути.

На данный момент время в пути от Уфы до Кумертау на «Орлане» составляет 3 часа 50 минут. В дальнейшем «Орлан» хотят ускорить и сократить время маршрута на полчаса.

Айрат Сабиров отмечает, что утренние и вечерние рейсы «Орлана» пользуются спросом среди студентов, а также работающего населения, которые на данном виде транспорта перемещаются до работы. В дневное время «Орланом» пользуются в основном туристы, которые отправляются в путешествие по Башкирии и могут посетить гору Торатау, Мурадымовское ущелье и Нугушское водохранилище.

Напомним, что 2 апреля этого года АО «Башкортостанская ППК» вместе с Куйбышевской железной дорогой при поддержке Правительства РБ запустили скоростной пригородный поезд «Орлан», который следует по маршруту «Уфа-Кумертау- Уфа». Этот поезд состоит из 2-х вагонов на 133 посадочных места.

Согласно данным, услугами по перевозке этого поезда уже воспользовались более 7 000 пассажиров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх