ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Правительство Башкортостана проанализировало итоги первого полугодия

Правительство Башкортостана проанализировало итоги первого полугодия

1 сентября 2011  |  версия для печати
31 августа в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось заседание Президиума Правительства РБ. Вел заседание Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Первым вопросом в повестке дня значились итоги социально-экономического развития Республики Башкортостан за первое полугодие 2011 года.

С основным докладом выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Анвар Махмутов. Как отметил вице-премьер, по основному индикатору экономического развития – валовому региональному продукту за прошедший период с начала текущего года республике удалось выйти на темпы роста в 104,0%, что соответствует среднероссийскому уровню.

- Неделю назад на заседании Правительства Башкортостана рассматривался прогноз социально-экономического развития на период до 2014 года с учетом траектории роста во всех сферах деятельности к концу текущего года, - отметил Анвар Махмутов. - Темп роста валового регионального продукта по итогам 2011 года на базе макроэкономической балансировки был оценен на уровне 107,5% – это заданный вектор выхода на траекторию дальнейшего поступательного развития.

Благоприятная экономическая ситуация сказывается и на поступлении основных источников доходов бюджета республики. О том, как исполняется бюджет в первом полугодии и бюджетных проектировках, рассказала министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина. Так, под влиянием сохранения тенденции роста сальдированного финансового результата наблюдается положительная динамика поступления налога на прибыль (по итогам шести месяцев – 120,4% к 1 полугодию 2010 года).


В строительной сфере по-прежнему больным местом остается проблема обманутых дольщиков. Как сообщил вице-премьер Сергей Афонин, число пострадавших граждан от сомнительных сделок на жилищном рынке в республике составило 2654 граждан. От тяжелого наследия строители медленно, но верно избавляются. С начала года введено 5 жилых домов (Уфа- 2, Салават-2, Ишимбай-1) с площадью жилых помещений –29 тыс. кв. метров, общее количество исполненных договоров долевого участия – 415. В третьем квартале 2011 года планируется ввести 4 жилых дома, в четвертом квартале - 5 жилых домов.

Агропромышленный комплекс в этом году показывает позитивную динамику. Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Эрнст Исаев выступил с обнадеживающими прогнозами. - Ожидается валовой сбор зерна 3-3,5 миллиона тонн. Планируем заготовить корма не менее 30-32 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову, - отметил вице-премьер Эрнст Исаев. - Это позволит восстановить позиции в растениеводстве, кормопроизводстве, стабилизировать ситуацию в животноводстве.

О ситуации на рынке труда и доходах населения рассказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов. Вице-премьер определил один из ключевых моментов, характеризующего социально-экономическое развитие республики, это размер заработной платы. Так, по словам Фидуса Ямалтдинова, в июне 2011 года по сравнению с июнем 2010 года среднемесячная заработная плата в республике увеличилась на 14,3%, а реальная заработная плата – на 3,7%. И все же, по величине среднемесячной заработной платы за первый квартал, Башкортостан занимает 43 ранговое место в Российской Федерации и 5 место в Приволжском федеральном округе.


Следующим пунктом повестки дня заседания Президиума Правительства РБ стало обсуждение вопроса социально-экономического положения Уфимского района.

С основным докладом выступил глава администрации Уфимского района Рашит Саттаров. Близость сельского района к большому городу сказывается в данном случае максимально. Как отметили многие выступающие, в первую очередь сказываются негативные моменты: отток рабочей силы, нагрузка на окружающую среду, сезонные миграционные процессы. Положительные возможности от соседства с миллионным городом в Уфимском районе практически не используются. В докладе главы муниципального района был дан подробный анализ ситуации и определены приоритеты развития на ближайшую перспективу. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан

Выступление заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ф.А.Ямалтдинова на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан по вопросу «Об итогах социально-экономического развития Республики Башкортостан в первом полугодии 2011 года» 31 августа 2011 года,

Выступление главы администрации Уфимского района Р.Ф.Саттарова на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан «О социально-экономическом положении муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан» 31 августа 2011 г.


Выступление заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Э.Ф.Исаева на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан «О развитии агропромышленного комплекса в I полугодии 2011 года.» 31 августа 2011 г.

Выступление заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.И.Афонина на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан по вопросу «О состоянии строительного комплекса республики по итогам первого полугодия 2011 года» 31 августа 2011 г.

Выступление министра финансов Республики Башкортостан Рузалии Сафиулловны Хисматуллиной на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан по вопросу «Об исполнении бюджета в первом полугодии и бюджетных проектировках до конца 2011 года» 31 августа 2011 г.

Выступление заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан А.А.Махмутова на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан по вопросу «Об итогах социально-экономического развития Республики Башкортостан за первое полугодие 2011 года» 31 августа 2011 года

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх