ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Врачи объяснили гражданам в России отличие антител после прививки и коронавируса

Врачи объяснили гражданам в России отличие антител после прививки и коронавируса

16 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи объяснили гражданам в России отличие антител после прививки и коронавирусаАнтитела образуются после перенесенной болезни коронавируса, а также после прививки. В чём их отличие. как они воздействуют на организм рассказал инфекционист и вирусолог, главврач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков. Об этом сообщает радио Sputnik.

Тимаков отметил, что в обоих случаях вырабатываются антитела. Однако при поражении организма коронавирусом иммунная система вырабатывает антитела ко всем его компонентам. Препараты действуют более целенаправленно. Например, отечественный препарат «Спутников V» борется с белком, который находится на поверхности частицы коронавируса и является ее пропускной карточкой в клетку организма.

Врач обращает внимание, что полученные антитела в результате вакцинации имеют большую эффективность, в отличие от тех которые получаются после перенесённой болезни.

По словам Тимакова, вирус, когда попадает в организм человека, формирует антитела ко всем компонентам, при условии, если иммунная система в порядке. Если иммунная система ослаблена вирус обходит все препятствия, что приводит к формированию некачественных антител. Согласно мнению вирусолог, а добротные антитела могут вырабатываться в случае, когда человек переболел в среднетяжелой форме. Когда человек находится в тяжелом состоянии при болезни, коронавирус обходит иммунные барьеры и даже не всегда вырабатываются антитела. Когда вводится вакцина, защита выстраивается целенаправленно, начиная от формирования антител к определённому антигену и заканчивая выработкой памяти на клеточном уровне.

Врач подчеркивает, что конфликта между антителами, полученными после вакцинации и перенесенной болезни, не образуются, однако если показатель антител после болезни достаточно высок, то делать прививку сразу же не имеет смысла. По его мнению, ничего страшного не произойдет, если вакцинироваться после перенесенной болезни, и иммунитет только усилится. Однако при большом количестве антител, когда иммунитет стал наиболее устойчив к болезни, вакцинироваться в ближайшие полгода нет необходимости.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх