ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Толкачёв: В республиканских сёлах и деревнях будет асфальт

Толкачёв: В республиканских сёлах и деревнях будет асфальт

1 сентября 2011  |  версия для печати
В республике продолжается реализация партийного проекта «Новые дороги городов России». В его рамках в Уфе уже расширены ключевые автомагистрали, полным ходом идёт ремонт городских дворов. Об этом в среду, 31 августа говорили на заседании рабочей группы проекта, передаёт ER.RU.

В этом году на реализацию проекта единороссы направили более 795 миллионов рублей. 265 миллионов из этих средств выделили на ремонт автомобильных дорог,

«На эти средства мы запланировали отремонтировать четыре улицы. Это расширенная реконструкция улиц Ленина, Сипайловской, Кирова, и Цюрупы. Освоение улицы Ленина составляет на сегодняшний день 85%. Уже идут завершающие работы. Сипайловская улица – освоение 100%. На этой улице мы сделали и расширение, и въезд в Сипайлово, и дорогу дублер. Ситуацию мониторим каждый день – пробок стало заметно меньше даже в часы пик. 83% освоения идёт на улице Кирова, на Цюрупа работы практически завершены», - отметил член рабочей группы, первый заместитель главы администрации города Уфы Владимир Дмитрюк.

Помимо строительства дорог в рамках реализации партийного проекта на улицах города идёт замена опор освещения, озеленение, и обеспечивается условия для беспрепятственного перемещения маломобильных групп граждан.


«Результаты мониторинга показывают, что жители столицы довольны проделанной нами работой. К нам ежедневно поступают десятки благодарных обращений от граждан. Помимо городских автомагистралей, идёт ремонт и придомовых территорий и дворовых проездов. 293 двора уже полностью готовы. По остальным ремонт продолжается. И ведётся он с учётом мнений и предложений граждан. Есть дворы, качеством ремонта которых люди недовольны. Они будут переделаны», - проинформировал членов рабочей группы председатель Координационного совета местных отделений партии «Единая Россия» Уфы, председатель Совета городского округа Ирек Нигматуллин.

В ходе заседания члены рабочей группы предложили в уже отремонтированных дворах провести праздничные мероприятия с участием жителей и приглашённых звёзд эстрады.

«Дороги нужны не только городским жителям. В некоторых сёлах и деревнях республики до сих пор невозможно проехать по улицам после дождя. И на такие населённые пункты так же нужно обратить внимание. Так же я хочу попросить усилить контроль за освоением выделенных средств. Все объекты должны быть сданы в срок, без нареканий со стороны жителей на качество проведённых работ», - подчеркнул лидер республиканских единороссов, председатель Государственного Собрания-Курултая Башкортостана Константин Толкачёв.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России», кроме ремонта асфальтового полотна при благоустройстве дворовых территорий основной упор делается на расширение дорог и организацию мест для парковки автомобилей. Совместно с управляющими компаниями озеленятся газоны и облагораживаются околоподъездные территории. По инициативе граждан во дворах укладываются «лежачие полицейские». Также возможно изменение проекта ремонта двора по желанию жителей. Всего до конца реализации данного этапа проекта «Новые дороги городов России» в Уфе будет отремонтировано 523 двора и 142 внутридворовых проезда.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх