ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин прокомментировал страхи граждан, связанные с вакцинацией

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин прокомментировал страхи граждан, связанные с вакцинацией

19 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин прокомментировал страхи граждан, связанные с вакцинациейМинистр здравоохранения Башкирии Максим Забелин 18 июня на брифинге по коронавирусу дал комментарии, связанные с боязнью населения делать прививку от коронавируса.

Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям, ведущая брифинга Елена Прочаковская сообщила, что главный страх населения – это побочный эффект от вакцины при наличии каких-либо заболеваний, в том числе и хронических.

Министр заявил, что каждый человек должен вакцинироваться, независимо от наличия болезней. В любом случае, врачи, прежде чем поставить прививку, сообщат о необходимости ремиссии хронической болезни или невозможности прививки пока человек болен гриппом или простудой. По его словам, люди с проблемами со здоровьем (сахарный диабет, онкологические заболевания и другие), обязаны делать прививки, дабы не допустить осложнений, связанных с COVID-19. Министр считает, что вакцинирование – это единственный способ создать крепкий иммунитет.

Во время брифинга поступил вопрос, связанный с необходимостью прививаться, если количество антител превышает 11 единиц. Забелин призвал таким людям также проходить вакцинацию, так как это поможет выстроить надежную иммунную защиту и позволит беспрепятственно посещать мероприятия, где требуются сертификаты о прохождении вакцинации.

Также министр отметил, что государство предусмотрело гарантию 60% вакцинации, поэтому есть риск не успеть на получение бесплатной прививки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх