ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Определились обладатели Кубков зеленого сердца по аэрохоккею и настольному хоккею, а также Кубка Федерации-2011 по киберхоккею

Определились обладатели Кубков зеленого сердца по аэрохоккею и настольному хоккею, а также Кубка Федерации-2011 по киберхоккею

1 сентября 2011  |  версия для печати
31 августа в РК «Огни Уфы» состоялся второй предсезонный праздник болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев», сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан .

В этот году праздник посетили тренеры «юлаевцев» Сергей Михалёв и Венер Сафин, а также игроки клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов, Александр Радулов, Максим Сушинский, Эрик Эрсберг и Роберт Ниллсон.

В рамках праздника состоялись: финальный этап Общегородского турнира «Кубок зеленого сердца» по аэрохоккею, финал Республиканского турнира «Кубок зеленого сердца» по настольному хоккею и показательный матч по киберхоккею между сборной командой России и командой «We are Legends» («Мы легенды») из Швеции.

Организаторами этих турниров выступили РОО «Федерация киберхоккея РБ», ГУП ТРК «Башкортостан», агентство профессиональной организации событий «Event PRO Уфа» при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В финале за Кубок зеленого сердца по аэрохоккею сошлись двое сильнейших игроков города — Максим Никерин и Тагир Тагиров. В итоге упорной борьбы кубок выиграл Максим Никерин.

В финале Республиканского турнира «Кубок зеленого сердца» по настольному хоккею победил Айрат Сайфутдинов, обыгравший Павла Мосалева. Оба - уфимцы.


Показательный матч по киберхоккею прошел в формате 5х5. В составе российской пятерки выступили - Виктор Пургин и Андрей Гуркин из Магнитогорска, а также уфимцы Денис Левченко, Дмитрий и Сергей Понкины. А в составе команды из Швеции вместе с Томасом Нубергом, Андреасом Хакансоном, Йеспером Орманом, Йоакимом Вестбломом выступил и нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Роберт Ниллсон. Показательный матч закончился победой сборной Швеции — 2:1, причем обе шайбы забил Роберт Ниллсон. Из россиян в ворота шведов шайбу забросил Виктор Пургин.

Тренеры и игроки отвечали на вопросы болельщиков, раздали автографы и сфотографировались с любителями хоккея.

Днем ранее, 29 августа, состоялся Международный турнир по компьютерному хоккею «Кубок федерации-2011» между ведущими киберспортсменами России и Швеции. Соревнования проводились в личном зачете. По итогам турнира обладателем стал Андреас Хоканссон из Швеции. Второе место занял Андрей Гуркин (Магнитогорск). «Бронза» турнира досталась Виктору Пургину (Магнитогорск). Уфимец Дмитрий Понкин занял четвертое место. Нынешний «Кубок Федерации» по компьютерному хоккею рассматривается как «турнир по приглашению», так как при содействии компаний «Кламас» и «Powercom» на турнир прибыли лучшие киберхоккеисты из Швеции.

Лилия Мурсалова


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх