ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Роспотребнадзоре не видят причин для ввода жестких ограничений из-за коронавируса в Башкирии

В Роспотребнадзоре не видят причин для ввода жестких ограничений из-за коронавируса в Башкирии

18 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Роспотребнадзоре не видят причин для ввода жестких ограничений из-за коронавируса в БашкирииРуководитель Роспотребнадзора по республике Башкортостан Анна Казак заявила, что в ведомстве не видят оснований для введения обязательной вакцинации или ужесточения мер в регионе, о которых ранее говорил главный санитарный врач республики. Об этом сообщили на брифинге БСТ.

По словам Казак, в летний период, когда миграции по стране увеличена, необходимы превентивные профилактические меры в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в крупных городах России. Республика Башкортостан уже достигла апрельского уровня заболеваемости. Однако «данных для того, чтобы мы сейчас очень сильно напугали население, нет. Ситуацию мы пока держим», заявляет руководитель ведомства.

Ранее министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил о готовности к ситуации, когда показатели заболеваемости начнут расти. Также она заявил, что в регионе выделены 500 дополнительных коек для больных COVID-19.

Согласно данным на 17 июня, в Башкортостане зафиксировано 39 756 заболевших коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 100 человек. С начала пандемии скончались 552 человека, за минувшие сутки зафиксировано трое умерших.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх