ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Испугавшись ответственности за совершенное преступление 23-летний уфимец совершил ещё два

Испугавшись ответственности за совершенное преступление 23-летний уфимец совершил ещё два

1 сентября 2011  |  версия для печати
Приговором Калининского районного суда г. Уфы осужден 23-летний житель столицы республики к 5 годам лишения свободы за совершение трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни человека). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Судом установлено, что осужденный, во время распития спиртных напитков в подъезде одного из домов по ул. Первомайская г.Уфы, из-за оскорбления своей знакомой, ударил «обидчика» в правый бок кухонным ножом, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасное для жизни. После совершения данного преступления, с целью инсценирования нападения на него и его семью, а также избежания уголовной ответственности осужденный нанес ещё удар ножом в живот собственному отцу и два удара в бок своей знакомой, причинив обоим тяжкие телесные повреждения.

В суде подсудимый вину признал частично, оспаривая нанесение ножевых ранений отцу и знакомой.

Между тем, совокупностью исследованных доказательств, вина подсудимого в инкриминируемых ему деяниях судом установлена и доказана.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ, рассмотрев доводы кассационной жалобы, с учетом позиции прокурора, по существу дела приговор оставила без изменения, снизив осужденному наказание лишь на 3 месяца, в связи с внесенными в Уголовный кодекс РФ изменениями от 07.03.2011.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх