ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии смягчил коронавирусные меры в отношении кафе и ресторанов

Глава Башкирии смягчил коронавирусные меры в отношении кафе и ресторанов

22 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии смягчил коронавирусные меры в отношении кафе и ресторановГлава Республики Башкортостан Радий Хабиров принял решение скорректировать ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией в отношении кафе и ресторанов. Данные корректировки вступят в силу с 29 июня.

В связи с этим, общественные места вместимостью более 50 человек смогут посетить лишь граждане предъявившие сертификат о прохождении вакцинации или справку об отрицательном тесте на коронавирус. Ранее это ограничение касалось всех общественных мест вместимостью более 10 человек.

Данное решение было принято в связи с обращением владельцев ресторанов в Минторг с просьбой увеличить критерий посещаемости.

Радий Хабиров поручил министру торговли Алексею Гусеву продолжать консультировать представителей бизнеса и выявлять проблемные вопросы. Глава республики высказал готовность проявлять поблажки в отношении руководителей бизнеса при соблюдении ими новых введённых ограничительных мер.

Директор ассоциации кулинаров и рестораторов Республики Башкортостан Наталья Чебыкина выразила своё мнение в отношении изменений в ограничениях. По её словам, увеличение посадочных мест является большим прорывом. По ее мнению, эта сфера только начала преодолевать все трудности, связанные с пандемией прошлого года и введённые ограничения в летний период, когда спрос наиболее высок, может привести к серьёзным проблемам в данной сфере.

Все противовирусные меры в Башкирии вводится в два этапа с 22 и 29 июня и будут распространяться на все культурно-развлекательные, спортивные мероприятия, а также общепит.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх