ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Работники завода спрятали в кроссовки 7 кг. меди

Работники завода спрятали в кроссовки 7 кг. меди

1 сентября 2011  |  версия для печати
Двое приятелей из Альшеевского района приехали в Уфу на заработки. Они устроились обмотчиками на электрозавод, но проработать успели всего три месяца. Молодые люди решили поживиться медной проволокой, которая стоит 316 руб. за 1 кг. Но как вынести ценный металл с рабочего места? И выбрали хитроумный способ – разрезали проволоку на множество небольших отрезков и спрятали их в собственные кроссовки под стельки. Вечером, выходя с работы через металлоискатель, ребята, конечно, «зазвенели».

Поинтересовавшемуся охраннику объяснили: наверно, это из-за ключей в кармане. Вытащили ключи – снова звенит. Парни пожали плечами, мол, наверно, прибор среагировал на пряжку от ремня. Сняли ремни – звенит опять. Охраннику ничего не осталось, как обыскать подозрительных работников. В итоге у одного из молодых людей было изъято 3 кг 280 г. медной проволоки, у другого – чуть больше 4 кг.

Как сообщил И.Р. Гильманов, заместитель прокурора Уфимского района РБ, в отношении двух теперь уже бывших работников заведено уголовное дело. Каждому грозит до двух лет лишения свободы. Парни находятся под подпиской о невыезде.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх