ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » План по вакцинации от коронавируса бюджетников и чиновников утвердили власти в Уфе

План по вакцинации от коронавируса бюджетников и чиновников утвердили власти в Уфе

23 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
План по вакцинации от коронавируса бюджетников и чиновников утвердили власти в УфеВ администрации Уфы внесли правки в постановление о мерах борьбы с COVID-19. Документ подписан заместителем мэра Маратом Гайфуллиным и опубликован на официальном сайте администрации.

В соответствии с документом, сотрудники ряда организаций Уфы должны пройти вакцинацию. Так, 30 % сотрудников мэрии и подведомственных ей организаций должны получить первую прививку до 25 июня. Ко 2 июля их число должно составить 60%. 25 июля второй этап вакцинации должны получить 30% сотрудников, а ко 2 августа завершить вакцинацию 60% работников.

До 1 июля должны пройти вакцинацию 100% число работников педагогических учреждений, избиркома и всероссийской переписи населения. Исключения составляют граждане, имеющие противопоказания к препарату.
Сотрудники, которые пройдут вакцинацию, будут поощрены. Способ поощрения в документе не назван. С помощью мобильных прививочных пунктов будут вакцинированы работники организаций, где предусмотрена вакцинации от 50 сотрудников.

В организация будет действовать особый пропускной режим, который будет действовать до особого распоряжения. Сотрудники смогут прийти на работу только по сертификату о прохождении вакцинации или справке о противопоказаниях к препарату, а также отрицательном тесте на коронавирус.

Буде усилен масочный режим и режим социального дистанцирования, за которыми буду следить антиковидные инспекторы и городской оперативный штаб по борьбе с COVID-19. О необходимости сделать прививку граждан будут оповещать по громкоговорителям.

Начальник одела охраны здоровья населения городской администрации Радиф Сабиров на оперативном заседании штаба заявил о 645 сотрудниках мэрии, которые прошли вакцинацию, что составляет 57%. 2040 сотрудников муниципальных предприятий тоже прошли первый этап вакцинации, что составило 37,3% от подлежащих процедуре. В учреждениях культуры вакцинировано 19,8% сотрудников, а в образовательных учреждениях – 28,4%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх