ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров прокомментировал переход на новую систему оплаты отопления

Радий Хабиров прокомментировал переход на новую систему оплаты отопления

23 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров прокомментировал переход на новую систему оплаты отопления22 июня глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с Советом по правам человека обсудил спорные нюансы в жилищно-коммунальной сфере. В частности он оставил свои комментарии по поводу новой системы оплаты отопления и перерасчета платежей.

По словам главы республики, ситуация, которая произошла в Уфе, связанная с платежами по коммунальным услугам, является следствием совокупности факторов. Он заявил, что руководство республики искало способы решения этой проблемы и сейчас спустя 5-10 лет оно может говорить о качественном поддержание инфраструктуры.

По его словам, новая система оплаты отопления оказалась неудачной, потому что плохо сработали просветительские работы, так как подготовка была на низком уровне.

Хабиров признал существование ошибок в перерасчете услуг ЖКХ, связав их с техническим оснащением. По его словам его никто не контролировал.

Также глава Республики отметил, что в Уфе стоит вопрос с управляющими компаниями. Он заявил, что долги по жилищно-коммунальному обслуживанию ежегодно субсидируются правительством республики.

Хабиров подытожил, что правительство планирует изучить вопрос контроля управляющих компаний государственным бюджетным учреждением, как это осуществляется в Москве.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх