ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии доктора медицинских наук разоблачили мифы про вакцинацию против COVID-19

В Башкирии доктора медицинских наук разоблачили мифы про вакцинацию против COVID-19

23 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии доктора медицинских наук разоблачили мифы про вакцинацию против COVID-19На сегодняшний день все самые актуальные вопросы приурочены к вакцинации от коронавируса. Все самые популярные мифы развеяли башкирские доктора медицинских наук.

«Спутник V» считают одной из самых лучших вакцин от коронавируса во всём мире. Закупки этого препарата производят порядка 3 десятков стран.

Доктор медицинских наук, чле- кор. РАН, профессор, ректор БГМУ Валентин Павлов сообщил, что после вакцинации человек может заболеть коронавирусом повторно, однако это происходит крайне редко и болезнь в таком случае протекает в легкой форме.

Доктор биологических наук Эльза Хуснутдинова рассказала, что препарат не влияет на ДНК и даже не взаимодействует с ним. По её словам, вакцина позволяет клеткам иммунитета подружиться с генетическим материалом короновируса. Таким образом, вследствие их взаимодействия вырабатываются антитела, которые могут защитить от коронавируса в дальнейшем.

Зам главврача Уфимского инфекционного госпиталя Айгуль Галиева заявила, что вакцинация никак не влияет на зачатие детей. Связи между прививкой и деторождением, формированием плода, течением беременности, а также рождением здорового ребёнка нет.

Доктор медицинских наук Виль Тимербулатов сообщил, что иммунитет к коронавирусу всех, кто сделал прививку, намного выше чем у тех, кто переболел COVID-19. По его словам, вакцинация всех, кто уже переболел коронавирусом стала проблемной лишь потому, что были обнаружены новые штаммы COVID-19, из-за которых иммунитет будет ослабленным для вакцинирования.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх