ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Новым уполномоченным по правам человека в Башкирии стал экс-глава МВД Михаил Закомалдин

Новым уполномоченным по правам человека в Башкирии стал экс-глава МВД Михаил Закомалдин

23 июня 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Новым уполномоченным по правам человека в Башкирии стал экс-глава МВД Михаил ЗакомалдинВ Башкортостане депутаты Госсобрания на своём пленарном заседании приняли решение о назначении Михаила Закомолдина на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Напомним, что Закомолдин занимал пост министра МВД по региону, а в дальнейшем работал главным Федеральным инспектором по республике Башкортостан.

Башкирия стала одним из первых регионов страны, где была учреждена должность Уполномоченного по правам человека на конституционном уровне ещё в 1996 году. Такое закрепление послужило стартом для создания нового государственного правозащитного института.

Закомалдин сообщил, что основная его деятельность будет связана с рассмотрением жалоб от жителей Башкирии. По его словам, приём граждан будет проходить не только в Уфе, но и в других городах региона. Также он отметил, что будут развивать такое направление, как правовое информирование населения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх