ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности

В Башкирии Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности

24 июня 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовностиГлава республики Башкортостан Радий Хабиров внес новые правки в указ о режиме повышенной готовности. Документ стал доступен в среду, 23 июня, на портале правовой информации.

В документе закрепили озвученные ранее послабления в отношении заведений общественного питания. Таким образом, с 29 июня все места общественного питания с вместимостью более 50 посадочных мест нельзя будет посещать людям, не предоставившим сертификат о прохождении вакцинации, отрицательный ПЦР-тест (действует три дня), справки о наличии противопоказаний к прививке. Такое смягчающее решение было принято в связи обращения владельцев ресторанного бизнеса к правительству республики.

Также документ говорит о том, что все госорганы будут проводить прием только тех граждан, которые имеют все необходимые документы, названные выше.

Напомним, что в связи с обостренной эпидемиологической ситуацией, в Башкортостане поэтапно начали вводить новые ограничения. Так с 22 июня в учреждениях культуры уже нельзя находиться без необходимых справок.

Такие жесткие ограничения стимулировали жителей республики на срочную вакцинацию, в связи с чем объем поставок препарата был увеличен.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх