ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минобр Башкирии Хажин сообщил, ждать ли в новом учебном году дистанционную учебу в школах

Глава Минобр Башкирии Хажин сообщил, ждать ли в новом учебном году дистанционную учебу в школах

25 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минобр Башкирии Хажин сообщил, ждать ли в новом учебном году дистанционную учебу в школахВ Минобразования Башкирии оценили вероятность дистанционного обучения в новом учебном году. Ситуацию прокомментировал глава ведомства Айбулат Хажин, отвечая на вопросы читателей «Общественной электронной газеты» в прямом эфире.

Министр Хажин и ранее заявлял, что не является сторонником дистанционного образования, так как оно уступает в эффективности традиционной очной форме. По его словам, за эту позицию он «всегда бьется на совещаниях». Четкий ответ на вопрос читателей глава Минобразования не дал, пояснив, что спрогнозировать развитие эпидемиологической ситуации сейчас сложно. Он считает, что при соблюдении всех требований Минздрава и Роспотребнадзора, а также при массовой вакцинации, ситуация с заболеваемостью начнет улучшаться, а школьники начнут новый учебный год очно.

Айбулат Хажин коснулся и результатов девятиклассников на ОГЭ – они были хуже, чем в прошлом году. Результаты по математике ухудшились на 0,5 балла, по русскому языку – на 0,3 балла. «Я это связываю с дистанционным форматом обучения», – пояснил министр образования. У школьников была низкая мотивация и высокая уверенность в том, что ОГЭ отменят. Министр добавил, что средний балл снизился не только в Башкирии, но и в целом по России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх