ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Роструд разъяснил основания для отстранения от работы непривитых против COVID-19

Роструд разъяснил основания для отстранения от работы непривитых против COVID-19

26 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Роструд разъяснил основания для отстранения от работы непривитых  против COVID-19Роструд сообщил, что основания отстранения от работы невакцинированных сотрудников являются законными. Они утверждены не только в ТК РФ, но и федеральных законах и нормативно-правовых актах.

Так, Федеральный закон №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" говорит, что отказ от прививок профилактического характера может стать прецедентом при приеме на работе, когда работодатель вправе не принять или отстранить вас от работы в связи с риском инфекционных заболеваний.

Роструд заявил, что по решению главного санитарного врача страны и его замов по регионам вакцинация может стать обязательной процедурой. Причем такое решение может распространяться не только на отдельные группы, но и на все население страны.

Напомним, что вакцинация стала обязательной процедурой для некоторых категорий граждан в 10 регионах РФ. При этом вакцину не ставят людям, имеющим противопоказания.

Также вакцинация от COVID-19 стала одной из профилактических прививок, которую внесли в соответствующий календарь.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх