ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На новую тысячерублевую банкноту могут поместить Башкирию

На новую тысячерублевую банкноту могут поместить Башкирию

30 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
На новую тысячерублевую банкноту могут поместить БашкириюГлава Нацбанка Республики Башкортостан Марат Кашапов сообщил, что одну из достопримечательностей республики могут изобразить на тысячерублевой купюре. По его словам, в 2021 году будут модернизированы все банкноты, кроме 200 и 2 000 рублей. Об этом он заявил в эфире Business FM-Уфа.

По словам Кашапова на одной стороне тысячерублевой купюры буде достопримечательность Нижнего Новгорода, а на другой изобразят объект из ПФО. Не исключено, что таким объектом станет достопримечательность из Башкирии. Эксперт утверждает, что Банк России будет утверждать дизайн банкнот с привлечением широкой общественности. Список достопримечательностей составляют группы экспертов каждого округа, состоящие из историков и деятелей культуры.

Кашапов рассказал, что уже в 2022 году в обиход выйдет новая сторублевая банкнота, а в 2023 будут выпущены банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей, модернизированные 500 рублей появятся в 2024 году, а в 2025 – 50 и 10 рублей.

По словам эксперта необходимости в обмене старых купюр на новые нет. Нынешние банкноты все еще в обиходе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх