ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Минтруда РБ Ленара Иванова разъяснила, как в Башкирии назначаются выплаты на детей от 3 до 7 лет

Глава Минтруда РБ Ленара Иванова разъяснила, как в Башкирии назначаются выплаты на детей от 3 до 7 лет

1 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минтруда РБ Ленара Иванова разъяснила, как в Башкирии назначаются выплаты на детей от 3 до 7 летМинистр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова дала комментарии по поводу того, как в регионе происходит назначение выплат на детей от 3 до 7 лет.

По словам Ивановой, в отличии от других регионов в Башкирии не предусмотрены обязательное получение доходов обоих родителей на протяжении 12 месяцев. Нормативно-правовые акты республики позволяют определять право на выплаты, даже если в отчетном 12-тимесячном периоде был отработан всего месяц.

Центром управления республикой совместно с Министерством семьи и труда был разработан ресурс, который направлен на решение возникающих вопросов в связи с выплатами на детей от 3 до 7 лет.

Ресурс разработан на платформе Телеграм и представляет из себя чат-бот, который даст ответы об условиях, размерах и возможностях выплат на детей. Ответы разработаны на основе исследования популярных вопросов в соцсетях.

Напомним, что с апреля этого года в силу вступили новые правила начисления пособия на детей от 3 до 7 лет включительно. Выплату на новых условия уже получают более 38 тысяч семей, из которых 28 тысяч получают максимально возможную выплату в размере ПМ на ребенка.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх