ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов выступил на открытии спорткомплекса республиканской школы-интерната № 5

Рустэм Хамитов выступил на открытии спорткомплекса республиканской школы-интерната № 5

1 сентября 2011  |  версия для печати
1 сентября в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в открытии спортивного комплекса Республиканской школы-интерната № 5 спортивного профиля. Об этом сообщает пресс-служба Президента Башкортостана.

Строительство спорткомплекса было начато в 2010 году. За два года на его возведение, которое велось за счет средств республиканского Фонда социальных целевых программ, выделено более 209 млн. рублей. Сегодня новый спортивный комплекс школы-интерната включает зал для занятий боксом, греко-римской борьбой и дзюдо, зал для фехтования и бадминтона с соответствующей аппаратурой, универсальный спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом и гандболом. Кроме того, на его территории имеется стадион, где располагаются футбольное поле 90 на 60 метров с естественным покрытием, беговые дорожки и секторы с современным резиновым покрытием и оборудованием для занятий легкоатлетическими видами спорта. В дальнейшем планируется реконструкция учебного и жилого корпусов образовательного учреждения, строительство столовой и общежития.

На торжественной церемонии открытия учащиеся школы продемонстрировали Президенту республики спортивные номера. Также перед собравшимися гостями со словами благодарности выступила выпускница школы-интерната Елена Паутова – чемпионка Паралимпийских игр в Афинах и призер Паралимпиады в Пекине. Затем Рустэм Хамитов осмотрел помещения и залы спортивного комплекса, где в это время проходили тренировки воспитанников школы, а также пообщался с тренерами и спортсменами.


Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Дорогие друзья, добрый день!

Я приветствую вас сегодня в этот замечательный день и хочу поздравить наших учеников, наших преподавателей с праздником – с Днем знаний, с 1 сентября. Я поздравляю вас!

Дорогие друзья! Сегодня действительно 1 сентября непростое – мы открываем спортивный комплекс. Вы знаете, что несколько месяцев такой напряженной и сложной работы все-таки завершились строительством и сдачей в эксплуатацию этого комплекса. Я хочу сказать большое спасибо нашим строителям, большое спасибо всем тем, кто принимал участие в этом строительстве.

Конечно, этот комплекс – не то чтобы подарок, это наша обязанность перед нашими учащимися, перед нашими детьми, перед нашими спортсменами. Это, безусловно, новое, может быть, сооружение, которых мало вообще в Российской Федерации. И я уверен, что здесь, в этих залах, будут готовиться новые чемпионы, будут готовиться спортивные таланты нашей страны. И сегодня спорт – это то, что нам нужно, мы будем делать все и в будущем для того, чтобы такие объекты появлялись и в Республике Башкортостан, и в Уфе.

Еще раз поздравляю вас с праздником, желаю вам отличного настроения, новых спортивных результатов. И хочу, чтобы этот комплекс служил долго и служил на благо нашего спорта, на благо наших людей в республике и городе Уфе. Поздравляю вас!

Спасибо.

Справка:

Школа-интернат №5 основана в 1961 году для детей из многодетных и малообеспеченных семей. В 1999 году перепрофилирована в Республиканскую школу-интернат №5 среднего (полного) общего образования спортивного профиля. На сегодня в школе-интернате 280 воспитанников, в том числе 17 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В школе работают 22 учителя, 19 воспитателей и 16 тренеров-преподавателей, шесть из которых имеют звание «Заслуженный тренер России».

С 1999 года воспитанники школы-интерната 75 раз становились победителями и призерами первенств и чемпионатов мира, Европы, Олимпийских и Паралимпийских игр по легкой атлетике, фехтованию, греко-римской борьбе, гребле на байдарках, пауэрлифтингу, волейболу, баскетболу и кикбоксингу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх