ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Анастасия Степанова и Анжела Ветошкина — бронзовые призёрки Первенства мира по борьбе среди кадетов

Анастасия Степанова и Анжела Ветошкина — бронзовые призёрки Первенства мира по борьбе среди кадетов

1 сентября 2011  |  версия для печати
Спортсменки из села Чуваш-Кубово Иглинского района Анастасия Степанова и Анжела Ветошкина в составе сборной России приняли участие в Первенстве мира по вольной борьбе среди кадетов, который прошел с 23 по 28 августа в городе Зомбатели (Венгрия). Первенство мира было очень представительным: приняли участие спортсмены из 49 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Как рассказал тренер спортсменок Николай Иванов, в весовой категории до 46 килограммов заявку на участие подали 20 спортсменок. Анастасия на пути к финалу провела три схватки и проиграла только очень сильной спортсменке из Японии Сахико Катагири. В упорной борьбе с минимальным преимуществом победила японка. А в борьбе за бронзовую медаль Анастасия обыграла спортсменку из Турции.

Анжела Ветошкина на пути к финалу победила соперниц из Венесуэлы, Индии и Венгрии, а в схватке за выход в финал с минимальным преимуществом проиграла спортсменке из Японии Юки Миахара. В поединке за третье место Анжела уверенно положила на лопатки сильную спортсменку из Турции.

В командном зачете сборная России среди кадеток заняла первое общекомандное место с 72 очками, обыграв сборные Японии (65 очков) и Украины (64 очка).

Лилия Мурсалова,
фото Анаса Галиуллина


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх