ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Большой хоккей вернулся в Уфу

Большой хоккей вернулся в Уфу

1 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Магнитогорскому «Металлургу» и «Нефтехимику» выпала удача открывать 13-й традиционный Кубок Президента Республики Башкортостан. Команды предстали перед уфимской публикой в сильнейших составах, поэтому встреча вызывала особый интерес публики.

Обе команды неоднократно принимали участие в уфимском турнире. Для нижнекамского коллектива приезд в столицу республики в этом году оказался четвертым по счету. Максимального же результата «Нефтехимик» добивался в 2004г., заняв второе место. Магнитогорцы приезжали на Кубок Президента республики уже восемь раз, но выше второго места в итоговой табели о рангах также не поднимались.

С первых минут опасные моменты возникали у тех и других ворот. Один из таких шансов уральцы в самом дебюте и использовали. Это Дмитрий Алтарев изящным кистевым броском со входа в зону забил первый гол 13-ого Кубка президента. В дальнейшем по ходу игрового отрезка шла равная борьба, но вратари больше забить себе не позволили.

Вторая двадцатиминутка началась со штурма ворот в исполнении магнитогорцев, но забить уральцам не удалось. А вот игроки «Нефтехимика» смогли извлечь максимум из полумомента, созданного в зоне «Металлурга». Денис Архипов проявил настойчивость на пятачке и протолкнул шайбу в цель. К удивлению многих, нижнекамцы не стали играть в «откат», наоборот, начав осаду владений Печурского. Голкипер магнитогорской дружины своих партнеров выручил. Тут же сработало правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Подопечные Александра Баркова использовали удаление Оскара Осалы.

Заключительный игровой отрезок нижнекамцы начали намного активнее своих соперников, но пропустили острую контратаку, которую точным броском завершил Подхрадски. Несмотря на такое непростое положение дел, игроки «Нефтехимика» играть не бросили, создавая один за другим опасные моменты у ворот магнитогорцев. Но использовать хотя бы один из своих голевых шансов команде из Татарстана не удалось.

Необходимо отметить, что нижнекамский коллектив потерпел поражение в отсутствии своего главного тренера Александра Смирнова, который уехал на похороны отца.

Послематчевые штрафные броски лучше исполнили игроки «Нефтехимика», реализовавшие две своих попытки из трех.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск)
3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

ГОЛЫ:

1:0 (02:47) – Дмитрий Алтарев (Ринат Мамашев, Максим Спиридонов);
1:1 (26:57) – Денис Архипов;
2:1 (33:30) – Ринат Мамашев (Сергей Мозякин, Алексей Кайгородов, бол.);
3:1 (43:30) – Петер Подхрадски (Константин Глазачев, Антон Бут);

Вратари: Александр Печурский – Туомас Таркки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх