ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Изменения в указ о режиме повышенной готовности внёс в Башкирии Радий Хабиров

Изменения в указ о режиме повышенной готовности внёс в Башкирии Радий Хабиров

10 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Изменения в указ о режиме повышенной готовности внёс в Башкирии Радий ХабировГлава Башкортостана Радий Хабиров внес правки в указ о режиме повышенной готовности. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе оперативного штаба республики.

В пресс-службе сообщили, что граждане делового сообщества республики обратились в Роспотребнадзор. В связи с этим Роспотребнадзор заключил перенести ограничения посещения мест общепита без сертификата о вакцинации, отрицательном тесте ПЦР или мед противопоказаниях к препарату с 12 на 26 июля.

Кроме того, по предложению Роспотребнадзора работодателям Башкирии рекомендуется сделать 19 июля 2021 года нерабочим днём с сохранением заработной платы. Все организации должны определить количество сотрудников, которые будут выполнять непрерывную работу в этот день.

Все гости Башкирии обязаны соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательного ПЦР-теста. Изоляция не распространяется на обращения за экстренной медицинской помощью.

В ведомстве уточняют, что люди, переболевшие коронавирусов в последние 6 месяцев и люди, прошедшие вакцинацию в последние 12 месяцев не обязаны проходить ПЦР-тесты.

Все мероприятия, где количество участников предполагает больше 200 человек, проводить можно после официального решения оперативного штаба.

Также не рекомендуется посещать места массового скопления людей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх