ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Директора сгоревшего пансионата в Башкирии, где погибли 11 человек, осудили на 3 года

Директора сгоревшего пансионата в Башкирии, где погибли 11 человек, осудили на 3 года

14 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Директора сгоревшего пансионата в Башкирии, где погибли 11 человек, осудили на 3 годаАбзелиловский райсуд признал виновной директора дома престарелых, в котором погибли 11 постояльцев. Следующие три года осужденная проведет в колонии, сообщает республиканская прокуратура.

Суд установил, что директору дома престарелых принадлежал одноэтажный деревянный дом в поселке Ишбулдино. Женщина организовала в нем пансионат для пожилых людей. При этом строение не было адаптировано для предоставления социальных услуг. 15 декабря 2020 года в нем вспыхнул пожар, в котором погибли 11 постояльцев. Пятерым удалось спастись.

Эксперты, работавшие на месте происшествия, пришли к выводу, что возгорание и гибель людей стали следствием грубых нарушений противопожарной безопасности. Тогда же собственницу и директора заведения в одном лице арестовали и предъявили обвинение. Женщина вину признала, раскаялась, что зачлось ей при вынесении приговора.

Суд признал обвиняемую виновной в преступлении, предусмотренном ст. 238 ч.3 УК РФ и приговорил к 3 годам заключения в колонии строгого режима. Государственный обвинитель настаивал на более строгом наказании – 5,5 годах заключения. Она также лишена права предоставлять социальные услуги в течение двух лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх