ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии учителей без вакцинации против COVID-19 могут отстранить от работы

В Башкирии учителей без вакцинации против COVID-19 могут отстранить от работы

18 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото Tima Miroshnichenko: Pexels
В Башкирии учителей без вакцинации против COVID-19 могут отстранить от работыВ Минобразования и науки Башкирии рекомендовали учителям вакцинироваться от коронавируса до 1 сентября 2021 года. Педагогов, отказавшихся от прививки, не допустят к работе, сообщает «Башинформ».

Меньше половины педагогов школ, колледжей и вузов прошли вакцинацию от коронавируса. По данным Минобразования, на середину июля в республике привито 46% педагогического состава. В Министерстве вакцинация идет активнее – здесь привито 79,3% сотрудников. У педагогов есть время до начала учебного года. Тех, кто откажется вакцинироваться, не имея противопоказаний, подтвержденных справкой из больницы, к работе не допустят.

Преподаватели, прошедшие противовирусную иммунизацию, получат дополнительные выходные с сохранением оплаты труда. Это поощрение прописано в ведомственном приказе от 15 июля 2021 года. Некоторые учебные заведения уже присоединились к вакцинации, среди них коллектив Белорецкого педколледжа. В начале лета в этом колледже несколько педагогов и студентов заразились ковидом. Чтобы ситуация не повторилась, коллектив учебного заведения решил заранее сделать прививки. На 14 июля вакцинацию прошли 38% сотрудников колледжа. До конца июля учебное заведение планирует выйти на показатель 100%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх