ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Медик из Уфы Роман Гельфанд рассказал, можно ли заболеть SARS-CoV-2 из-за вакцинации

Медик из Уфы Роман Гельфанд рассказал, можно ли заболеть SARS-CoV-2 из-за вакцинации

20 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Медик из Уфы Роман Гельфанд рассказал, можно ли заболеть SARS-CoV-2 из-за вакцинацииУправляющий клиники «Биомедицина» Роман Гельфанд объяснил принцип работы вакцин от коронавируса в своем Facebook. Он утверждает, что ни один препарат не вызывает заболевания ковидом ни в какой форме.

По словам Романа Гельфанда, только старые вакцины, в состав которых входили ослабленные патогены, вызывали у пациента болезнь в легкой или бессимптомной форме для дальнейшей выработки иммунитета. Современные прививки работают иначе и коронавируса не вызывают, так как в их составе нет живого патогена, способного к размножению. В «Спутнике V», AstraZeneca и других векторных вакцинах используется аденовирус – в него встроен спайк-белок коронавируса. «Идея в том, чтобы внедрить в организм безобидный носитель с вживленным фрагментом патогена и заставить иммунитет выработать антитела к этому патогену», – уточнил эксперт.

По словам Гельфанда, побочные реакции, напоминающие симптомы простуды или гриппа, отмечаются у 30% пациентов, привитых векторными вакцинами. Так иммунная система реагирует на спайк-белок. Случаи заболеваемости ковидом после вакцинации Роман Гельфанд объяснил прозаично: вероятнее всего, пациент заразился незадолго до прививки либо во время нее стоя в очереди в прививочный кабинет. Он уточнил, что стойкий иммунитет к коронавирусу вырабатывается через 2-3 недели после вакцинации двумя компонентами. До этого времени исключать заражение нельзя, хоть вероятность и невысокая.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх