ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 38 млн рублей выделят власти в Башкирии для поддержки безработных и льготников

38 млн рублей выделят власти в Башкирии для поддержки безработных и льготников

21 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
38 млн рублей выделят власти в Башкирии для поддержки безработных и льготниковВ 2021 году республиканский Минфин направит 38 млрд рублей на соцподдержку льготных категорий граждан и безработных. Сумма финансирования не изменилась по сравнению с 2020 годом, сообщает «КП-Уфа».

В прошлом году на те же цели из бюджета Башкирии выделялось 38,1 млрд рублей. Из этих средств выплачивались пособия ветеранам, инвалидам, многодетным и семьям с детьми-инвалидами, малоимущим гражданам. Финансовая помощь от государства также назначалась людям, пострадавшим от радиации, несовершеннолетним сиротам, жителям республики, нуждающимся в бесплатных лекарствах и лечебном питании. Помощь от государства также получали почетные доноры, нуждавшиеся в улучшении условий проживания.

В этом году выплаты из регионального бюджета получат все перечисленные льготные категории. В Минфине уточнили, что за первые шесть месяцев 2021 года на соцподдержку населения израсходовано 32,7 млрд рублей. Это одна из наиболее значимых статей расхода республиканского бюджета. Немногим меньшую сумму власти региона направили на образование – 31,5 млрд рублей. На финансирование здравоохранения в первом полугодии израсходовано 13,6 млрд рублей. В Минфине уточнили, что в этом году расходы на содержание исполнительной власти оптимизированы и сокращены. Сумму в министерстве не назвали.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх