ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» одолел нижнекамцев в овертайме

«Салават Юлаев» одолел нижнекамцев в овертайме

3 сентября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
В своем втором матче на турнире «Кубка Президента Республики Башкортостан» «юлаевцы» одержали первую победу.

Поражение на старте турнира, когда игроки в зеленых свитерах не справились с «Югрой», можно списать как на предсезонную подготовку, так и на несовершенные пока игровые сочетания уфимцев. Виной всему отсутствие по медицинским причинам нападающих Сапрыкина и Свитова, Зиновьева и Клепиша. Тем не менее, в матче с «Нефтехимиком» тренерский штаб оставил звенья в том же составе, по крайней мере, в начале встречи. Лишь в воротах Колесника сменил Эрсберг.

В составе «Нефтехимика», который также уступил в первом матче турнира, изменения были налицо. В запасе остались Цыбак, Кваша и Пестушко – во многом системообразующие игроки. Зато капитанскую нашивку впервые в карьере примерил защитник Никита Щитов – воспитанник «Салавата Юлаева».

С первых минут хозяева бросились в атаку, получив уже на первой минуте большинство. И если сначала гостям это сошло с рук, то второе нарушение повлекло за собой назначение штрафного броска. Александр Радулов, против которого были нарушен правила, сам же блестяще и реализовал буллит. «Нефтехимик» ответил через 50 секунд - в большинстве Рыбницкий броском от синей линии распечатал Эрсберга. Пару минут спустя Григоренко и Хохряков затеяли выяснение отношений, но довольно быстро судьи их разняли. А на восьмой минуте неплохая комбинация позволила «нефтехимикам» повести в счете. Численное преимущество «5 на 3», которое уфимцы заработали на 13-й минуте, не помогло изменить счет на табло. В оставшееся время команды обменялись очень опасными бросками, но в первом периоде было заброшено лишь три шайбы.


Голевое ожидания зрителей быстро оправдались в самом начале второго периода. Александр Радулов запутал оборону, увлек за собой защиту и отдал передачу Григоренко, который расстрелял фактически пустые ворота. Затем «юлаевцы» смогли выстоять в ситуации «3 на 5». Видимо, эта ситуация благотворно повлияла на подопечных Михалева, и на самом экваторе встречи Виктор Козлов удачно подставляет клюшку под бросок Блатяка, выведя свою команду вперед. Но нижнекамцы по горячим следам счет сравнивают. Вновь вывести свою команду вперед мог Атюшов, но его сольный выход один на один голкипер Таркки нейтрализовал. Плюс ко всему, наши игроки продолжили исправно полировать скамейку штрафников.

Третий игровой отрезок команды начали в том же ключе что и предыдущие два. Когда команды играли в формате «4 на 4», Трубачеву, казалось, удалось поразить ворота, однако «рамка» была сдвинута. Затем Мирнов прощает татарстанцев за ошибку в обороне. Впрочем, нападающие наших оппонентов отвечают взаимностью. Чем ближе была концовка заключительного периода, тем выше становилось напряжение. Наши гости полагались теперь исключительно на контратаки. «Салават» в последние минуты прочно завладел инициативой и по максимуму нагружал Таркки. Но в итоге встреча все же перетекла в овертайм. А в дополнительное время «юлаевцы» вырвали-таки победу!

В послематчевых бросках команды разошлись миром – 2:2.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик»

4:3 ОТ (1:2; 2:1; 0:0; 1:0)

ГОЛЫ:

1:0 – А.Радулов, 2:45, ш.б.;
1:1 – Рыбницкий (Симаков, Архипов, 3:45, бол.);
1:2 – Крысанов (Насыбуллин, 7:10);
2:2 – Григоренко (Нильссон, А.Радулов, 21:02);
2:3 – Козлов (Блатяк, А.Радулов, 30:01, бол.);
3:3 – Королев (Симаков, Архипов, 33:12, бол.);
4:3 – Счастливый, 64:24.

Штраф: 45-45
Вратари: Эрсберг – Таркки.

Состав «Салавата Юлаева»:
Вратари: Эрсберг, Колесник.
1 звено: Прошкин – Атюшов, Козлов – Трубачев – Сушинский;
2 звено: Стеглик – Гимаев, Кольцов – Счастливый – Нильссон;
3 звено: Блатяк – Кутейкин, Радулов И. – Григоренко – Радулов А.;
4 звено: Кондратьев – Твердовский, Панков – Мамин – Мирнов;
Григорьев.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх