ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что на Советской площади в Уфе не будут вырубать липы

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что на Советской площади в Уфе не будут вырубать липы

25 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что на Советской площади в Уфе не будут вырубать липыРадий Хабиров рассказал о первых результатах реконструкции Советской площади в социальной сети «ВКонтакте». Глава Башкирии отметил, что властям и местным жителям удалось найти компромиссное решение по вырубке деревьев, большую часть лип на площади сохранили.

24 июля прошла техническая приемка улицы Советской и, по словам Радия Хабирова, «дух уже сформировался», хоть работы еще не закончены. Строители переложили существующие коммуникации, оборудовали ливневую канализацию на восстановленной площади, разбили пешеходные дорожки и тротуары, установили уличные светильники и скамейки для отдыха горожан. На Советской площади появились новые уютные зоны и красиво оформленные скверы. «Такая вот современная зона отдыха получилась», – поделился впечатлениями глава региона.

Он акцентировал внимание на том, что большую часть лип строители сохранили, хотя изначально планировали вырубить старые деревья и высадить молодые. Против вырубки выступили местные жители, тогда власти нашли оптимальное для всех решение. На Советской площади вырубили только гнилые деревья. Горожане поблагодарили Радия Хабирова за это. В скором времени на площади появятся летние веранды, кафе и рестораны, пообещал глава республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх