ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Массовую гибель рыбы зафиксировали в реке недалеко от Сибая

Массовую гибель рыбы зафиксировали в реке недалеко от Сибая

25 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/sibaystory
Массовую гибель рыбы зафиксировали в реке недалеко от СибаяВ Сибае на реке Худолаз произошел массовый мор рыбы. Очевидцы опубликовали фотографию в сообществе «Подслушано Сибай» во «ВКонтакте». Представители городской администрации прокомментировали причины случившегося.

На фотографии, опубликованной в социальной сети, видно, что крупная рыба и мальки массово всплыли на поверхность воды. Часть мертвых тушек оказалась на суше. «На Худом, возле Шифы. От хвойного леса до Шифы все в погибшей рыбе», – прокомментировал увиденное автор фото. Местные жители предполагают, что массовая гибель рыбы случилась из-за того, что промышленная техника отмывает песок в реке, из-за чего вода загрязнена.

В мэрии Сибая мор рыбы из-за экологических проблем отрицают. Представители городской администрации заявили, что Центр гигиены и эпидемиологии ежемесячно отбирает пробы воды в реке для проведения анализа. Состав воды соответствует норме, превышения ПДК вредных веществ не выявлено. Чиновники считают, что причиной мора стала аномальная жара. По их словам, сотрудники УЖКХ выпустили в водоем 7 тысяч белых амуров и толстолобиков в ночь с 21 на 22 июля, но из-за высокой температуры часть рыбы погибла. Работники УЖКХ уже очистили водоем от мертвых тушек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх