ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Антиковидные запреты на посещение ресторанов без вакцинации вступили в силу в Башкирии с 26 июля

Антиковидные запреты на посещение ресторанов без вакцинации вступили в силу в Башкирии с 26 июля

26 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Антиковидные запреты на посещение ресторанов без вакцинации вступили в силу в Башкирии с 26 июляС 26 июля в Башкирии начнут действовать антиковидные ограничения. Они коснутся и проезда в междугородних и межрегиональных автобусах, пригородных поездах «Орлан», сообщает пресс-служба главы региона.

С сегодняшнего дня жители и гости республики не смогут попасть в рестораны, кафе, другие заведения общепита, рассчитанные на 50 и более гостей, обслуживаться в салонах красоты, СПА, посещать бассейны, спортивные залы, солярии без сертификата о вакцинации, справки о медотводе или отрицательном результате ПЦР-теста. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до визита. Пассажирам не продадут билеты на междугородние и международные автобусные маршруты без этих документов. Воспользоваться пригородными поездами «Орлан» они тоже не смогут.

Глава региона Радий Хабиров своими указами трижды переносил сроки введения ограничений: изначально их планировали ввести 29 июня, но перенесли на 5 июля, потом до 12 июля, а затем – до 26 июля. В правительстве Башкирии рассчитывают, что с началом действия ограничений темпы вакцинации среди населения ускорятся. По данным республиканского Минздрава, ежедневно от ковида прививается 24-25 тысяч человек, но темпы вакцинации необходимо наращивать. Это особенно касается пожилых людей, так как 80% смертей от коронавируса в регионе приходится на возрастную группу старше 65 лет.

По уточненным данным, антиковидные запреты на посещение ресторанов в Башкирии перенесены на неопределенный срок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх