ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирию поступит первая партия вакциныот коронавируса «Спутник Лайт»

В Башкирию поступит первая партия вакциныот коронавируса «Спутник Лайт»

26 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирию поступит первая партия вакциныот коронавируса  «Спутник Лайт»Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин проинформировал правительство на оперативном совещании о поступлении первой вакцины «Спутник Лайт». Регион получил 18 тысяч доз этого препарата.

Вакцину доставили самолетом, после проведения через систему «Честный знак» ее распределят между прививочными пунктами, пояснил министр Забелин. По словам Забелина, сейчас в республике работает 185 пунктов вакцинации, из которых 11 точек для удобства граждан открыты в торговых центрах Уфы и Стерлитамака. 14 июля этого года в Конгресс-холле «Торатау» начал работать новый пункт вакцинации – крупнейший в Приволжском ФО.

Препарат «Спутник Лайт» разработан Центром имени Гамалеи и официально зарегистрирован в России 6 мая 2021 года. Это однокомпонентный состав, не требующий повторной инъекции. Он подходит для вакцинации пациентов, переболевших коронавирусом: клинические исследования показывают, что после его введения количество антител IgG у переболевших ковидом повышается в 10 раз. Препарат подходит и для ревакцинации россиян. Разработчики оценивают эффективность «Спутника Лайт» в 79,4%. Он защищает человека от всех распространенных штаммов коронавируса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх