ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За последние три года смертность от отравлений алкоголем в Башкирии упала в 3 раза

За последние три года смертность от отравлений алкоголем в Башкирии упала в 3 раза

26 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
За последние три года смертность от отравлений алкоголем в Башкирии упала в 3 разаВ Башкирии в три раза уменьшилось количество смертей от отравления алкоголем за последние три года. Радий Хабиров написал «ВКонтакте», что инициированные им «сухие законы» и усиление борьбы с нелегальной торговлей спиртным дают результаты.

В 2018 году в Башкирии от алкогольной интоксикации скончались 211 человек. В 2019 году количество умерших по той же причине сократилось вдвое – до 104 человек. В 2020 году алкоголь забрал жизни 73 человек. Глава региона связывает это с эффективностью антиалкогольной кампании, проводимой в республике. Только за последний год проверяющие изъяли из розничной продажи 4 тысячи литров нелегального алкоголя. Кроме того, в Башкирии запрещена продажа спиртных напитков во время сабантуев, Дня молодежи, Дня знаний, последнего звонка, действует программа «Трезвое село».

«Как только меня не ругали и не костерили», – напомнил Радий Хабиров о реакции населения на антиалкогольную политику. Он заверил, что отступать от нее не планирует – власти Башкирии и дальше будут бороться с нелегальным оборотом спиртного.

Жители Учалинского района и сел не разделяют оптимизма главы региона. В комментариях они поинтересовались, почему на фоне борьбы с алкоголизмом открываются пивные. В ЦУР Башкортостана пообещали, что проверят эту информацию, как только комментаторы предоставят конкретные адреса питейных заведений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх