ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

28 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в документ о повышенной готовности, которая была объявлена в связи с ситуацией коронавируса.

Согласно указу, все новые ограничительные меры были отменены. На оперативном заседании правительства республики 26 июля Радий Хабиров сказал о переносе ужесточении на неопределенный срок.

Согласно документу общественные заведения питания, салоны красоты и СПА, спортивные и фитнес центры, санатории, театры и междугородний и пригородный транспорт будут работать в прежнем докоронавирусном режиме. Требование справок о вакцинации, наличии ПЦР-теста или самоотвода теперь не нужны. Также эта отмена коснулась и общежитий для студентов.

Однако вышеперечисленные справки требуются при посещении музеев, ночных клубов и закрытых помещений, в которых проводятся спортивные мероприятия.

Также в указе сказано об обязательном оповещении мед организаций о прохождении вакцинации, в случае, когда человек планирует госпитализироваться. Данное обязательство вступает в сил с 3 августа.

Также важным остается дополнительное согласование с главой Роспотребнадзора Башкирии всех массовых мероприятий, в которых запланировано участие более 500 человек. Это касается также чемпионатов России, связанных с играми спортивных команд – КХЛ, РПЛ и другие.

Напомним, что за отмену ограничений к руководству республики обращались представители бизнесов общепита и фитнеса. Это связано с тем, что данные сферы терпели наибольшие убытки при введении ужесточающих мер.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх