ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Минобр в Башкирии обязали отозвать рекомендации по выбору школьной формы

Минобр в Башкирии обязали отозвать рекомендации по выбору школьной формы

29 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Минобр в Башкирии обязали отозвать рекомендации по выбору школьной формыАнтимонопольная служба Башкирии усмотрела нарушение закона о защите конкуренции в действиях Минобразования и предписала устранить их в месячный срок. Речь идет о рекомендациях по выбору школьной формы, ранее разосланных министерством в органы местной власти. Предупреждение уже внесено в базу решений ФАС России.

Минобразования республики направило в органы местного самоуправления письма с рекомендациями по выбору производителей школьной формы для учащихся. В них говорилось, что желательно покупать комплекты одежды от Ассоциации легкой промышленности республики и УГНТУ. Антимонопольное ведомство усмотрело в этом нарушение действующего законодательства в части равных конкурентных условий. Рекомендуя школьную форму Ассоциации, Минобразования обеспечило конкурентное преимущество ее участникам.

Региональная ФАС потребовала отозвать все предписания, разосланные ранее, и известить муниципальные власти о том, что родители могут самостоятельно выбрать изготовителя школьной формы. Ведомству дается на это 30 дней. В Минобразования прокомментировали претензии республиканского антимонопольного ведомства, заявив, что письма носили рекомендательный характер. Родителей никто не ограничивал в выборе изготовителя школьной формы – главное, чтобы она была установленного образца.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх