ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ПСК-6 и мэрия в Уфе заключили мировое соглашение по стройке на Шота Руставели

ПСК-6 и мэрия в Уфе заключили мировое соглашение по стройке на Шота Руставели

29 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
ПСК-6 и мэрия в Уфе заключили мировое соглашение по стройке на Шота РуставелиМэрия Уфы и застройщик ПСК-6 пришли к мировому соглашению. На месте многоэтажного дома по улице Шота Руставели будет парк. Застройку квартала продолжат после внесения изменений в проекты планировки и межевания.

Мировое соглашение стороны заключили на заседании Арбитражного суда 28 июля, после нескольких месяцев разбирательства. Суд его утвердил. Напомним, что компания ПСК-6 обратилась в суд после того, как в прошлом сентябре местные власти по поручению Радия Хабирова остановили строительство высотки по улице Шота Руставели. Против застройки выступали жители соседних со стройкой домов. Застройщик настаивал на возмещении ему 756 млн рублей ущерба из-за отмены строительства, но в суде отказался от этого искового требования. Стороны начнут реализацию проекта заново.

В квартале застройки четыре дома пойдут под снос – все они в аварийном состоянии. На месте скандальной высотки оборудуют парковую релакс-зону. Строительство жилых домов также планируется, но высотность и технические характеристики будут определены в новом проекте застройки территории. Известно, что общая площадь застройки составит 46,6 тысяч м2. Проект застройки планируют реализовать за 7 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх