ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Россельхознадзор: «Турбаслинские бройлеры» заплатят штраф за продукцию с опасными бактериями

Россельхознадзор: «Турбаслинские бройлеры» заплатят штраф за продукцию с опасными бактериями

30 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Россельхознадзор: «Турбаслинские бройлеры» заплатят штраф за продукцию с опасными бактериямиБашкирская птицефабрика «Турбаслинские бройлеры» заплатит 380 тысяч рублей штрафа за некачественную продукцию. В курином фарше производителя обнаружена опасная бактерия, вызывающая листериоз, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Эксперты Россельхознадзора отобрали пробы замороженного куриного фарша из нескольких готовых к реализации партий. Срок годности продукции – до 8 августа 2021 года. Общий объем – 454 кг. Пробы отбирали в марте и проверяли на соответствие требованиям безопасности мясной продукции, действующим в Евразийском экономическом союзе.

В протоколе исследований, проведенных Центральной научно-методической ветлабораторией сказано, что в замороженном фарше обнаружена бактерия Listeria monocytogene. Это патогенная палочка, вызывающая у людей и животных листериоз. Инфекционное заболевание в большинстве случаев проявляется в гастроэнтерической форме, характерными симптомами которой являются боли и спазмы в животе, тошнота, рвота, диарея, температура 39 градусов.

Эксперты Россельхознадзора оштрафовали предприятие на 380 тысяч рублей. Зараженный фарш должен быть уничтожен. Это уже не первое подобное нарушение. В октябре 2020 года в тушках цыплят-бройлеров этого же производителя выявили сальмонеллу. Тогда компанию оштрафовали на 360 тысяч рублей и запретили отправлять продукцию на экспорт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх